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Roastbeef mit Kartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.964 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 TL Zucker
- Salbeiblatt für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser garen (ca. 30 Min. ). Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
2.
Den Pfeffer im Mörser zerkleinern. Das Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer einreiben und bei Bedarf mit Küchengarn binden.
3.
Den Backofen auf 250°C Unter- und Oberhitze vorheizen, den Bratrost mit Öl bepinseln, das Roastbeef mit Salbei darauf setzen, in den heißen Backofen schieben, die Fettpfanne darunter setzen und zunächst 15 Min. braten, dann auf 180°C herunterschalten und weitere 20-25 Min. garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 15 Min. ruhen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebel mit der Schnittseite nach unten und 1 EL Butter in eine Pfanne geben und braten, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kartoffeln abgießen und in der restlichen Butter schwenken.
5.
Roastbeef aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Frühlingszwiebeln auf einer Platte, mit Salbei garniert servieren.
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