Roastbeef auf Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Eigelb
- 1 TL Zucker
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL heller Essig
- 1 TL Meerrettich Glas
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Roastbeef in dünnen Scheiben
- rosa Pfefferbeeren
- 2 EL lange Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf auslegen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit einpinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
2.
Für die Creme das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker, dem Senf, dem Essig und Meerrettich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, bis zur Verwendung kalt stellen.
3.
Die fertigen Kartoffeltaler lauwarm abkühlen lassen und jeweils mit etwas Roastbeef belegen. Darauf einen kleinen Klecks der Sahnecreme setzen und mit den Pfefferbeeren und Schnittlauch garniert servieren.
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