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Roastbeef auf Kartoffeln

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Roastbeef auf Kartoffeln
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein16,64 g(17 %)
Fett28,23 g(24 %)
Kohlenhydrate34,03 g(23 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A2.262,97 mg(282.871 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E0,87 mg(7 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,35 mg(25 %)
Folsäure22,92 μg(8 %)
Pantothensäure1,46 mg(24 %)
Biotin2,57 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5,66 mg(6 %)
Kalium721,51 mg(18 %)
Calcium84,15 mg(8 %)
Magnesium44,65 mg(15 %)
Eisen3,72 mg(25 %)
Jod12,48 μg(6 %)
Zink0,75 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,71 g
Cholesterin122,17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
1
1 TL
1 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
heller Essig
1 TL
150 ml
200 g
Roastbeef in dünnen Scheiben
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölSalzPfefferThymianZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf auslegen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit einpinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
2.
Für die Creme das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker, dem Senf, dem Essig und Meerrettich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, bis zur Verwendung kalt stellen.
3.
Die fertigen Kartoffeltaler lauwarm abkühlen lassen und jeweils mit etwas Roastbeef belegen. Darauf einen kleinen Klecks der Sahnecreme setzen und mit den Pfefferbeeren und Schnittlauch garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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