0

Roastbeef auf Kartoffeln

Roastbeef auf Kartoffeln
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
1
1 TL
1 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
heller Essig
1 TL
150 ml
200 g
Roastbeef in dünnen Scheiben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf auslegen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit einpinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 2/3
Für die Creme das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker, dem Senf, dem Essig und Meerrettich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, bis zur Verwendung kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Die fertigen Kartoffeltaler lauwarm abkühlen lassen und jeweils mit etwas Roastbeef belegen. Darauf einen kleinen Klecks der Sahnecreme setzen und mit den Pfefferbeeren und Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages