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Römersalat mit Birne, Hähnchenbrust und Schimmelkäse

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
200 g Römersalat
100 g Roquefort
2 Birnen
3 EL Himbeeressig
1 EL Himbeersirup
4 EL Traubenkernöl
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Honig einstreichen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. braten.
2.
Romanasalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten.
4.
Aus Himbeeressig, -sirup, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Hähnchenbrüste in schräge Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit zerbröckeltem Roquefort bestreuen. Mit Dressing beträufeln und servieren.
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