Römersalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 197 mg | |||
| Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer
- je 2 EL ungesalzene Erdnusskerne und Olivenöl
- 1 Römersalat
- 250 g Ananas
- 1 Msp. geschroteter Chili
- Saft einer Zitronen
- 2 Bananen
- 2 Baguettescheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin von beiden Seiten anbraten. Einen kleinen Schuss Wasser zugeben und ca. 12-15 Minuten braten.
2.
Erdnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Römersalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trocken schleudern. Ananas in Stücke schneiden. 50 g Ananas mit Chili, Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl pürieren.
3.
Bananen pellen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Römersalat mit Hähnchenbrust, Bananen und Ananasstücken anrichten. Die Ananas-Dressing darüber geben und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu Baguette reichen.
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