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Röstbrot mit Grill-Sardinen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
12
Für die Sauce
2 Eigelbe
3 Pfefferkörner
1 Msp. Senfsamen
2 EL Zitronensaft
200 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Crostini
12 Sardinen ausgenommen
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl
Meersalz
12 Scheiben Baguette oder Ciabatta
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiter rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren löffelweise zur Mayonnaise geben. Die Kapern untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Sardinen waschen, den Kopf und Schwanz sowie die Mittelgräte entfernen und den Fisch auseinanderklappen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Mit 4-5 EL Olivenöl verrühren und damit die Fische bepinseln. Mit Meersalz würzen und auf dem Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
3.
Die Baguettescheiben auf dem Grill von beiden Seiten ebenfalls goldbraun grillen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Sardinen darauf legen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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