Sardinen vom Grill
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
| Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
| Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
| Harnsäure | 94 mg | |||
| Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Sardinen küchenfertig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Oregano
- 1 Chilischote getrocknet
- Saft einer Zitronen
- Meersalz
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen waschen, trocken tupfen und die Haut leicht einritzen. Pfefferkörner und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen, mit 4 EL Olivenöl und Saft einer halben Zitrone sowie etwas vermengen und Fische damit einstreichen.
2.
Auf einem heißem Grill pro Seite ca. 2 Min. grillen.
3.
Für den Salat Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Oliven auf die Tomaten geben und mit 2 EL Olivenöl sowie restlichem Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Salz würzen und kurz ziehen lassen.
4.
Sardinen auf (nach Belieben auf geröstetem) Brot servieren und dazu den Salat reichen.
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