Röstbrot mit Grill-Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 reife Tomaten
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g frische Champignons
- 2 Zucchini á 150 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Vollkorn-Ciabatta
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 50 ml Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinis waschen und in 3 mm dünne, lange Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer heißen Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Zucchinischeiben sowie die Pilze und die angedrückte Knoblauchzehe, unter Wenden, 5-7 Minuten braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten, unter Wenden, anrösten. Die Crostinis mit dem Tomatenpüree bestreichen und mit Zucchini-und Champignonscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Platten anrichten und servieren.