Röstbrot mit Grill-Zucchini

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Röstbrot mit Grill-Zucchini
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g frische Champignons
2 Zucchini á 150 g
1 Knoblauchzehe
1 Vollkorn-Ciabatta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölTomateSalzPfefferZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 50 ml Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinis waschen und in 3 mm dünne, lange Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

In einer heißen Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Zucchinischeiben sowie die Pilze und die angedrückte Knoblauchzehe, unter Wenden, 5-7 Minuten braten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten, unter Wenden, anrösten. Die Crostinis mit dem Tomatenpüree bestreichen und mit Zucchini-und Champignonscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Platten anrichten und servieren.

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