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Röstbrot mit mediterranem Gemüse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 mittelgroße Zucchini
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
1 großes Fladenbrot
1 Stück Parmesan
2 Knoblauchzehen
Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanAuberginePaprikaschoteZucchiniOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine und Zucchini waschen, trocknen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse Portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und entfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen und trocken schleudern.
2.
Das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden und beide Hälften in Rechtecke (etwa 15 x 10 cm) schneiden. Die Brotrechtecken im Backofen unter dem Grill hell rösten. Knoblauch schälen. Die Brote mit dem Knoblauch etwas einreiben, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Parmesan in Späne hobeln. Alle Brote mit etwas Rucola und dem abgekühlten Gemüse belegen. Jedes Häppchen mit etwa 2 TL Balsamicoessig beträufeln und mit Parmesanspänen garniert servieren.
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