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Backkartoffeln mit mediterranem Gemüse

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Backkartoffeln mit mediterranem Gemüse
280
kcal
Brennwert

Backkartoffeln mit mediterranem Gemüse - Schlemmen wie im Urlaub: Kartoffeln aus dem Ofen mit klassischen Mittelmeeraromen.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe5,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien280
1 Portion enthält
Brennwert280
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,4
BE3
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg75
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg81
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg7,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg83
Kalium/mg1.249
Kalzium/mg69
Magnesium/mg82
Eisen/mg3,6
Jod/μg11
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
4
große festkochende Kartoffeln
400 g
2 Zweige
2
1
1
4 EL
Sojacreme (80 g)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl auspinseln. Kartoffeln gründlich waschen, hineinlegen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 2/5

Inzwischen eine weitere Auflaufform mit 1 TL Olivenöl auspinseln. Tomaten waschen, hineinlegen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und die Hälfte darüberstreuen. Nach der Backzeit Kartoffeln mit restlichem Rosmarin bestreuen und zusammen mit den Tomaten in den Ofen geben und beides noch 10 Minuten garen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

Schritt 4/5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Zucchini zufügen und in 2–3 Minuten gardünsten. Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Pfanne vom Herd nehmen, Sojacreme und Basilikum zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Zucchini und Tomaten auf 4 Tellern verteilen und je 1 Backkartoffel daraufsetzen.

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