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Rollbraten mit Risi-Bisi

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein57 g(58 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kalbsbraten ca. 2 kg
250 ml Fleischbrühe (Instant)
10 g getrocknete Steinpilze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Knoblauchzehe
30 g zerlassene Butter
Für den Reis
200 g Langkornreis
Salz
75 g grüne Erbsen (TK)
Außerdem
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisErbseButterSteinpilzeKalbsbratenSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Braten beim Metzger wickeln lassen, der das Bauchfleisch um Nieren und Kamm rollt. Pilze in der Fleischbrühe einweichen. Braten ringsum mit Salz, Pfeffer, Knoblauch einreiben.
2.
Den Braten in einen Bräter setzen, zerlassene Butter darauf gut verstreichen und die Pilze mit etwas Brühe zugeben. Im vorgeheizten Ofen zunächst 30 Minuten bei 200 Grad braten, dabei ab und zu mit restlichen Brühe begießen. Dann die Hitze auf 170 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten braten.
3.
Zwischenzeitlich Reis nach Packungsangaben garen, in den letzten 5 Min. die Erbsen zugeben und mitgaren lassen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
5.
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden auf Teller anrichten und Tomaten und Reis dazu geben. Fond durch ein Sieb seihen, Pilze ausdrücken und den Saft zum Braten reichen.
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