Risi e bisi
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 400 g frische, junge Erbsen oder TK-Erbsen
- 125 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risottoreis
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Erbsen dazugeben und in weiteren ca. 10 Min. fertig garen.
2.
Die restliche Butter, die Hälfte des Parmesans und die feingehackte Petersilie unterrühren.
3.
Sofort auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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