Hähnchen mit Kürbis und Früchten dazu Risi-Bisi
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 586 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 250 g Basmatireis
- 550 ml Hühnerbrühe
- Salz
- 200 g Erbsen TK
- 200 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaidokürbis
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 150 g Bananen
- 100 g kleine kernlose Weintrauben
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Reis mit 500 ml Hühnerbrühe und Salz zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Erbsen unterrühren und in 20-25 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhizten und die Hähnchenteile darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Den Kürbis zugeben, mit dem Kurkuma und Curry bestauben, 50 ml Hühnerbrühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen.
4.
Die Sahne einrühren und die Bananen und Trauben einlegen. Mit etwas Cayennepfeffer nach Belieben bestreuen, den Erbsenreis dazu servieren.
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