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Rosenkohlpfanne mit Datteln und Zwiebeln

4.75
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K385,5 μg(643 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C285 mg(300 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g getrocknete Datteln entsteint
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlene Muskatnuss
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Rosenkohl dazu geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und geschlossen bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten bissfest dünsten. Die Datteln in Streifen schneiden, untermischen und für 1 Minute mitbraten. Mit Kreuzkümmel, Muskat, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben rustikal in der Pfanne servieren.
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