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Rosenkohlpfanne mit Datteln und Zwiebeln
4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 385,5 μg | (643 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g getrocknete Datteln entsteint
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Rosenkohl dazu geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und geschlossen bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten bissfest dünsten. Die Datteln in Streifen schneiden, untermischen und für 1 Minute mitbraten. Mit Kreuzkümmel, Muskat, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben rustikal in der Pfanne servieren.
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Kommentare
Hanne Lemmerz
vom 28.10.2017.
Ein sehr, sehr leckeres Gericht. Haben es durch Zufall in einer Zeitung entdeckt und schon mehrfach zubereitet. Und es geht wirklich so schnell in der Zubereitung. - Antworten
- Melden
Grija
vom 11.10.2017.
Lecker. Habe noch Maronen kleingehackt und hinzugefügt. Sehr herbstlich - Antworten
- Melden
tomatenprofi
vom 06.01.2017.
1 kg Rosenkohl für 1 Person?
Stimmen die Mengenangaben wirklich??? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 06.01.2017.
Hallo tomatenprofi, danke für den Hinweis! Das Rezept reicht für 4 Portionen, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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