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Rote Bete Salat mit Käse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rote Bete
Salz
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
20 g Pinienkerne
150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
1 Handvoll Rucola
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Den Käse würfeln. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Die Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zitronensaft, Zucker und Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen, den Käse, Rucola und die Pinienkerne darauf verteilen und servieren.
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