Rote-Bete-Salat mit Orange und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rote Bete
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rote Bete
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 30 ml Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Für den Salat
- 200 g gemischter Salat z. B. Rucola, junge Spinatblätter, Wasserkresse
- 2 unbehandelte Orangen
- 65 g geschälte Walnüsse
- 2 Weißbrotscheiben
- 20 g Butter
- Für das Dressing
- ½ TL flüssiger Honig
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Dijonsenf
- 3 EL Olivenöl
- Außerdem
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Essig würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten weich garen. Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Nüsse hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Brotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Mit dem dem Salate, den Orangefilets und den Nüssen mischen und auf Teller verteilen. Den Honig mit dem Essig, dem Senf und 1 TL Orangensaft mischen und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Bete aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit zerbökeltem Ziegenkäse bestreut servieren. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren.
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