Rote Bete Salat mit Käse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rote Bete
- Salz
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriandersamen
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Den Käse würfeln. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Die Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zitronensaft, Zucker und Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen, den Käse, Rucola und die Pinienkerne darauf verteilen und servieren.
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