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Rote-Bete-Salat mit Schafskäse

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
1 kg Rote Bete
Salz
1 EL Weißweinessig
1 TL Kümmelsamen
Für das Dressing
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
150 g Feta
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFetaOlivenölSalzKümmelsamePfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Beten abwaschen und mit etwas Salz, dem Essig und den Kümmelsamen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten kochen. (Je nach Größe der Rüben; sie sollten noch etwas bissfest sein. ) Anschließend von der roten Bete mit Handschuhen die Schale abziehen und vierteln oder halbieren.
2.
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über die den Salat geben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Salat geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
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