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Rote Bete-Salat mit Schafskäse

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Rote Bete
½ TL Fenchelsamen
Salz
4 Zapfen- Radieschen
½ Salatgurke
130 g Datteltomate
1 rote Zwiebel
80 g schwarze Oliven mit Stein
1 Handvoll frische Kräuter Petersilie, Oregano, Minze
150 g Feta
1 EL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölOreganoRote BeteSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und mit den Fenchelsamen in Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließen mit Gummihandschuhen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen. Den Feta in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten (oder einfach darüber bröckeln). Mit den Kräutern garnieren und mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl und etwas Essig beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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