Rote Bete-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Rote Bete ersatzweise in Folie eingeschweißte, vorgegarte Rote Bete
- 450 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote-Bete-Knollen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt in 60-90 Min. weich kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Eine große Kaffeefiltertüte in ein Spitzsieb stecken, den Joghurt hinein geben und 30 Min. abtropfen lassen. Die Rote-Bete-Knollen schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zum Gemüse drücken. Den abgetropften Joghurt vorsichtig aus der Kaffeefiltertüte lösen und unter das Gemüse mischen.
4.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, das Olivenöl unterrühren. Den Rote-Bete-Salat auf Portionsschüsselchen verteilen und mit der Petersilie garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.
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