Rote Bete-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine Rote Bete
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Koriander gemahlen
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll Feldsalat
- ½ Handvoll Sprossen Alfalfa und Rote Bete
- 500 g Rettich
- 4 EL Traubenkernöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Zitronensaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Koriander und Honig verrühren und unter die Rote Bete mischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Feldsalat und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Salat putzen und kleiner zupfen.
3.
Den Rettich schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und dekorativ auf Tellern auslegen.
4.
Das Öl unter die Rote Bete mengen, abschmecken und die Scheiben auf den Rettich legen. Alles mit der Salatsauce beträufeln. Mit Feldsalat und Sprossen garniert servieren.
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