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Figurbewusst genießen

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust

und Senf-Vinaigrette
4.5
(4 Bewertungen)
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Rote-Bete-Salat mit Putenbrust - Würzig angemachter Gemüsesalat – ideal, um sich kalorienarm satt zu essen

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
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Die Rote-Bete-Saison sollte jeder unbedingt nutzen! Die roten Knollen gehören nämlich zu dem Besten, was Knollengemüse zu bieten hat: viele B-Vitamine inklusive der hinsichtlich der Versorgungslage oft kritischen Folsäure, außerdem viel blutbildendes Eisen und Kalium (wichtig zur Stärkung der Herz-Kreislauf-Funktionen).

Für ein zusätzliches Plus an Vitamin C, Eisen und Folsäure: Bestreuen Sie den Salat üppig mit Gartenkresse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Staudensellerie (3 dünne Stange)
150 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
300 g gekochte Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
2 EL Apfelessig
3 EL klassische Gemüsebrühe
2 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Vollkornbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteStaudensellerieApfelessigSenfOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Staudensellerie waschen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden.

2.

Putenbrustaufschnitt in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

3.

Rote Bete trocken tupfen, vierteln und in Scheiben schneiden (am besten mit Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten, da die Rote Bete stark färbt).

4.

Für das Dressing den Essig mit Brühe, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Öl unterschlagen.

5.

Rote Bete mit Sellerie, Putenbrust und dem Dressing mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und zum Salat essen.

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