Rote-Bete-Salat mit Walnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 61,1 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 300 g kleine festkochende Kartoffeln
- 200 g Putenbrustfilet
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 50 g Walnusskerne
- 300 g gegarte Rote Bete
- 2 EL Weißweinessig
- 45 g Parmesan (im Stück)
Zubereitungsschritte
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und halbieren.
In der Zwischenzeit Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und garziehen lassen.
Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Rote-Bete-Knollen halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das restliche Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Rote Bete und Kartoffeln mit Rucola, Nüssen und Vinaigrette mischen, mit den Putenstreifen auf Tellern anrichten und den Parmesan darüberbröckeln.
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