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Saisonale Küche

Rote-Bete-Salat

mit Kräuterquark
4
(3 Bewertungen)
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Rote-Bete-Salat - Leicht süßlich munden die Knollen, die hier mit Senfkörnern gewürzt werden

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
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Rote Bete steckt voller positiver Inhaltsstoffe: B-Vitamine, Kalium, Eisen und Folsäure. Sie wirkt blutreinigend und blutdrucksenkend, entsäuert den Organismus und regt den Stoffwechsel an. Was die Knollen so rot macht, ist Betanin. Es schützt Zellen und Gefäße und stärkt das Immunsystem.

Rote Bete gehört zu den nitratspeichernden Knollen. Da sich Nitrat ungünstig in unserem Körper auswirken kann, greifen Sie lieber zu Bioware: Im ökologischen Anbau wird auf stickstoffhaltigen Dünger verzichtet, das Gemüse ist unbelasteter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
½ TL gelbe Senfsamen
150 g gegarte Rote Bete (eingeschweißt; geschält)
Salz
Pfeffer
1 Stiel Petersilie
4 Halme Schnittlauch
1 EL Mineralwasser
30 g Magerquark (1.5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMagerquarkPetersilieSenfsamenSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen, schweren Messers zerdrücken.

2.

Rote Bete mit Küchenpapier leicht trockentupfen und in lange etwa 5 mm breite Streifen schneiden.

3.

In eine Schüssel geben, mit zerdrückten Senfkörnern, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer mischen.

4.

Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5.

Beides mit Mineralwasser und Quark in einer kleinen Schüssel glattrühren. Salzen, pfeffern und mit dem Salat anrichten.

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