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Rote-Bete-Suppe mit Curry

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
600 g frische Rote Bete
3 Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
1 TL helle Senfsamen
2 TL getrocknete Bockshornkleesamen
½ Handvoll getrockneter Curryblatt
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Korianderpulver
1 TL Kurkuma
100 g Kokosnusscreme
350 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuteln, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, der Lange nach halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Senfkörner hineingeben und platzen lassen. Die Zwiebel, Chili, Bockshornklee und Curryblätter zugeben und kurz anrösten. Die Rote Bete, Tomatenwürfel und übrigen Gewürze ebenfalls zugeben, untermischen, kurz andünsten und mit der Kokoscreme und Kokosnussmilch auffüllen.

3.

Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Curry sollte ein cremige Konsitenz aufweisen. Noch einmal abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.

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