Rote-Bete-Suppe mit Curry

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Rote-Bete-Suppe mit Curry
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
600 g
frische Rote Bete
3
1
2 EL
1 TL
helle Senfsamen
2 TL
getrocknete Bockshornkleesamen
½ Handvoll
getrockneter Curryblatt
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL
1 TL
100 g
350 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuteln, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, der Lange nach halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Senfkörner hineingeben und platzen lassen. Die Zwiebel, Chili, Bockshornklee und Curryblätter zugeben und kurz anrösten. Die Rote Bete, Tomatenwürfel und übrigen Gewürze ebenfalls zugeben, untermischen, kurz andünsten und mit der Kokoscreme und Kokosnussmilch auffüllen.

3.

Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Curry sollte ein cremige Konsitenz aufweisen. Noch einmal abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.