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Rote Zwiebeln mit Lauch gefüllt

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große rote Zwiebeln
Salz
1 große Kartoffel gekocht, vom Vortag
1 Stange Lauch
100 g eingelegter Ziegenkäse abgetropft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL gehackte Nüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseOlivenölZwiebelSalzKartoffelPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln gründlich schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, anschließend einen Deckel abschneiden und das Innere aus der unteren Zwiebelhälfte herauslösen, dabei 3-4 Zwiebelschichten stehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Von dem Inneren 1/4 klein hacken, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffel schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Käse klein hacken. Zwiebelhack, Kartoffeln, Lauch und Käse miteinander mischen, 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Zwiebeln füllen und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Mit den Nüssen bestreuen und etwas Öl über die Zwiebeln träufeln. Die Form in den vorgeheizten Ofen (Mitte) schieben und ca. 30-40 Minuten backen. Dazu passt Salat.
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