Rote Zwiebeln mit Lauch gefüllt
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln gründlich schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, anschließend einen Deckel abschneiden und das Innere aus der unteren Zwiebelhälfte herauslösen, dabei 3-4 Zwiebelschichten stehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Von dem Inneren 1/4 klein hacken, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffel schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Käse klein hacken. Zwiebelhack, Kartoffeln, Lauch und Käse miteinander mischen, 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Zwiebeln füllen und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Mit den Nüssen bestreuen und etwas Öl über die Zwiebeln träufeln. Die Form in den vorgeheizten Ofen (Mitte) schieben und ca. 30-40 Minuten backen. Dazu passt Salat.
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