Gefüllte Zwiebeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Gemüsezwiebeln
- 750 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Paprika, Champignons, Zucchini, Auberginen, Tomaten
- ½ Bund frische Kräuter
- 75 g Hartkäse
- ⅕ l Gemüsebrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Öl
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen. Den Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. 2 EL des Zwiebelfleisches hacken.
2.
Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten und die Gemüsewürfel zugeben. Kurz anbraten. Die Kräuter hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Gemüse in die Zwiebeln füllen. Den Käse grob reiben und über das Gemüse streuen. Die Zwiebeln in eine mit Öl ausgefettete Form setzen, mit Brühe begießen, evtl übriggebliebene Gemüsewürfel in die Form geben und 40 Minuten überbacken.
3.
Gefüllte Zwiebeln schmecken mit Kartoffelbrei oder Reis.
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