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Rotes Curry mit Hähnchenstücken

3.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 Tomaten
200 g Ananas
2 Stiele Zitronengras
1 EL Öl
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 EL Rohrzucker
3 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, den Rest fein schneiden.
2.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Currypaste reinrühren und anbraten. Die Kokosmilch zugießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Zitronengras, Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Huhn und Ananas dazugeben und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Tomaten zugeben und heiß werden lassen. In Schälchen anrichten und servieren.
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