Rotes Curry mit Hähnchenstücken
(2 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Tomaten
- 200 g Ananas
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 1 EL Rohrzucker
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchAnanasRohrzuckerLimettensaftCurrypasteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, den Rest fein schneiden.
2.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Currypaste reinrühren und anbraten. Die Kokosmilch zugießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Zitronengras, Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Huhn und Ananas dazugeben und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Tomaten zugeben und heiß werden lassen. In Schälchen anrichten und servieren.
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