Risotto mit rotem Curry
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Limette
- 350 g Risottoreis (z. B. Arborio Superfino)
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 EL rote Currypaste (Asia-Supermarkt)
- 1 EL Tandoori-Gewürzmischung
- 1 EL Zucker
- ½ rote Paprikaschote
- 2 EL Sesam
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Limette waschen, die Schale abraspeln oder mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Den Reis wässern und abspülen, bis das Wasser klar ist.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
3.
Den Limettensaft, die Brühe und den Weißwein vermischen und soviel davon in den Topf gießen, bis der Reis 2 Fingerbreit mit Flüssigkeit bedeckt ist und alles zusammen aufkochen lassen. Die Currypaste und das Tandooripulver einrühren. Den Zucker dazugeben.
4.
Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Risotto ca. 20 Minuten noch etwas bissfest köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und nach Bedarf restliche Flüssigkeit zugießen.
5.
Die Paprika waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den Reis in Schalen anrichten, mit den Paprikastreifen verzieren, mit Koriander garnieren und mit dem Sesam bestreuen.
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