Panierte Hähnchenstücke mit Tomatendip
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensauce
- 600 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Ei
- Mehl zum Wenden
- 120 g Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Das Ei erquirlen, salzen und pfeffern. Die Fleischteile zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldgelb braten. Auf Holzspieße stecken und zu der abgeschmeckten Tomatensauce servieren.
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