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Rotes Pesto

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1209
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.209 kcal(58 %)
Protein24 g(24 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium632 mg(63 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g getrocknete Tomaten
60 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
2 EL Balsamessig
1 Handvoll Basilikum
100 g frisch geriebener Pecorino
200 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten grob hacken und mit den Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen und dem Balsamico in einen Blitzhacker geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Pecorino und ein wenig Öl mit in den Mixer geben. Zu einem sämigen Pesto pürieren und dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Gläser füllen und gut verschließen.
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