Rotes Pesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.613 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 515 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 125 g getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL Tomatenmark
- 160 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten grob hacken. Den Knoblauch schälen.
2.
Den Parmesan in Stückchen brechen und mit dem Abrieb, dem Tomatenmark, Knoblauchzehen, Tomaten und Sonnenblumenkernen in den Mixer füllen.
3.
Alles mixen und dabei das Öl langsam einfließen lassen. Dabei weiter mixen, bis eine feine Creme entstanden ist. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei heiß ausgespülte Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken und gut verschließen.
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