Rotes Pesto

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Rotes Pesto
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
300 g eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölSesamsamenBasilikumKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Die getrockneten Tomaten mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Tomatenöl in einen Mixer geben und grob pürieren. Das Olivenöl nach und nach einfließen lassen, bis das Pesto leicht flüssig ist und die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und unter das Pesto mischen. In Einmachgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.