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Rotes Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rotes Pesto
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1256
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 250 ml)
150 g
getrocknete Tomaten
60 g
4
2 EL
1 Hand voll
100 g
frisch geriebener Pecorino
200 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten grob hacken und mit den Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen und dem Balsamico in einen Blitzhacker geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Pecorino und ein wenig Öl mit in den Mixer geben. Zu einem sämigen Pesto pürieren und dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
In Gläser füllen und gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Pesto mindestens 2 Wochen haltbar.

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