Rotes Pesto
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.209 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 632 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g getrocknete Tomaten
- 60 g Pinienkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamessig
- 1 Handvoll Basilikum
- 100 g frisch geriebener Pecorino
- 200 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten grob hacken und mit den Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen und dem Balsamico in einen Blitzhacker geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Pecorino und ein wenig Öl mit in den Mixer geben. Zu einem sämigen Pesto pürieren und dabei nach und nach das restliche Öl einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Gläser füllen und gut verschließen.
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