Roter Pesto

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Roter Pesto
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein16 g(16 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K146,4 μg(244 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g sonnengedörrte Tomaten in Öl eingelegt, gut abgetropft, fein gehackt
50 g Pinienkerne fein gehackt
1 Bund Basilikum im Mörser fein zerrieben
1 Bund glatte Petersilie im Mörser fein zerrieben
1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
50 ml Olivenöl nativ extra
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePinienkerneOlivenölBasilikumPetersilieZucker

Zubereitungsschritte

1.
Alles gut mischen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Passt besonders gut zu:
3.
Pasta, auf gegrilltem Brot, zu mildem und herzhaftem Käse. Auch zum Verfeinern von Tomatensalat.