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Rotkohlsalat mit Erdnüssen und Äpfeln

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rotkohl (kleiner Kopf)
1 großer Apfel
2 EL Essig
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Öl
½ TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
100 g ungesalzene Erdnusskerne
50 g kandierte Orangen in Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlErdnusskernOrangeÖlZitronensaftOrangensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, ausdrücken und mit der Marinade, den Apfelstücken und mit Erdnüssen mischen. Mit kandierten Orangen garniert servieren.

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