Rotkohlsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rotkohl ca. 700 g
- 2 kleine rote Spitzpaprikaschoten
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kümmelsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die äußeren Blätter vom Kohl lösen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, halbieren und von weißen Häuten sowie Kernen befreien. In schmale Streifen schneiden. Den Rotkohl und die Paprika in einer Schüssel vermengen.
2.
Das Kürbiskernöl, Rapsöl, Apfelsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und unter den Salat mengen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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