Rotkohlsalat

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Rotkohlsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rotkohl ca. 700 g
2 kleine rote Spitzpaprikaschoten
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Rapsöl
4 EL Apfelsaft
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kümmelsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die äußeren Blätter vom Kohl lösen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, halbieren und von weißen Häuten sowie Kernen befreien. In schmale Streifen schneiden. Den Rotkohl und die Paprika in einer Schüssel vermengen.
2.
Das Kürbiskernöl, Rapsöl, Apfelsaft, Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und unter den Salat mengen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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