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Rucolacremesuppe

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K169 μg(282 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
1 Vollkornbrötchen vom Vortag
3 TL Butter
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Rucola
2 EL Schlagsahne
Meersalz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, sehr klein würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Für die Croutons das Brötchen in kleine Würfel schneiden. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Suppengrün zufügen und 2-3 Min. mit anbraten. Die Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Rucola waschen, verlesen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel mit dem restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Sahne unter die Suppe rühren und aufkochen lassen, dann mit Salz und Zitronenschale würzen. Rucola dazugeben und sofort gut pürieren. Die Suppe anrichten und mit Croutons bestreut servieren.
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