Rucolacremesuppe

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Rucolacremesuppe
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein6,74 g(7 %)
Fett12,09 g(10 %)
Kohlenhydrate32,65 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,52 g(5 %)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A372,74 mg(46.593 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E0,34 mg(3 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,43 mg(20 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure32,1 μg(11 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin2,84 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,04 μg(1 %)
Vitamin C8,61 mg(9 %)
Kalium157,69 mg(4 %)
Calcium101,47 mg(10 %)
Magnesium11,92 mg(4 %)
Eisen2,54 mg(17 %)
Jod3,9 μg(2 %)
Zink0,23 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,77 g
Cholesterin31,91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
2
1 Bund
1
3 TL
500 ml
1 Bund
2 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, sehr klein würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Für die Croutons das Brötchen in kleine Würfel schneiden. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Suppengrün zufügen und 2-3 Min. mit anbraten. Die Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Rucola waschen, verlesen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel mit dem restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Sahne unter die Suppe rühren und aufkochen lassen, dann mit Salz und Zitronenschale würzen. Rucola dazugeben und sofort gut pürieren. Die Suppe anrichten und mit Croutons bestreut servieren.