Rucolacremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 169 μg | (282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Vollkornbrötchen vom Vortag
- 3 TL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Schlagsahne
- Meersalz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, sehr klein würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Für die Croutons das Brötchen in kleine Würfel schneiden. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Suppengrün zufügen und 2-3 Min. mit anbraten. Die Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen den Rucola waschen, verlesen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel mit dem restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Sahne unter die Suppe rühren und aufkochen lassen, dann mit Salz und Zitronenschale würzen. Rucola dazugeben und sofort gut pürieren. Die Suppe anrichten und mit Croutons bestreut servieren.
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