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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Cremesuppe

mit Parmesan

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Rucola-Cremesuppe
140
kcal
Brennwert

Rucola-Cremesuppe - Samtig-mild und dabei doch pikant: eine aufregende Komposition

7
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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier kommen reichlich Senföle in den Suppenteller, die nicht nur für den würzig- scharfen Geschmack sorgen: Besonders hilfreich sind sie für die Abwehrkräfte; außerdem wirken sie auf natürliche Weise gegen Keime, Pilze und Viren.

Von wegen "typisch italienisch": Rucola ist bei uns – unter dem deutschen Namen Rauke – ein zwar lange in Vergessenheit geratenes, aber einheimisches Kraut. Was wir als Rucola beim Gemüsehändler kaufen, ist die Zuchtform. Sie schmeckt etwas milder als wilde Rauke.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien140
Kohlenhydrate/g10
BE1
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg47
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg1,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg13
Kalium/mg293
Kalzium/mg189
Magnesium/mg26
Eisen/mg1,8
Jod/μg7
Zink/mg1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Kartoffeln (ca. 150 g)
2
1
1 EL
1 l
klassische Gemüsebrühe
100 ml
3 Bund
Rucola (à 80 g)
50 ml
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rucola-Cremesuppe Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Rucola-Cremesuppe Zubereitung Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3/5
Rucola-Cremesuppe Zubereitung Schritt 3
Brühe und Sahne hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 4/5
Rucola-Cremesuppe Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Einige Blätter beiseitelegen. Den Rest mit einem großen Messer fein hacken, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/5
Rucola-Cremesuppe Zubereitung Schritt 5
Buttermilch zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern. Den Parmesan fein reiben, mit Rucolablättern auf die Suppe geben und servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker :-) Schmeckt fein. Bei mir ist sie etwas flüssig geworden.
 
Sehr Lecker Habe statt dem parmesan Schmelzkäse leicht genommen und statt der Buttermilch Sauere Sahne. Und ganz zum Schluss beim Servieren noch Serano Schinken klein geschnitten darauf verteilt. Wird es wieder mal geben.
 
Hallo, schönen guten Tag ! Ist euch aufgefallen, dass die einzelnen Arbeitsschritte im Rezept doppelt geschrieben sind ? Ist ein tolles Rezept, deswegen doppelt ?? (hihi) Lieben Gruß EATS SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben es umgehend korrigiert.
 
... mhhh fand die Suppe zwar lecker aber es war mir etwas zu wenig Rucola-Geschmack. Ich werde das nächste Mal wohl etwas mehr verwenden. Sonst SUPER
 
Seeeeeeeeehr lecker!! Als Suppe für Besuch genau so gut geeignet wie als normales Alltagsessen! Ich habe mir die Arbeit gespart, die Kartoffeln zu reiben. Klein schneiden genügte, da die Suppe eh püriert wird. Auch das Trockenschleudern des Rucolas ist unnötig...da man ihn ja sowieso in die nasse Suppe wirft! Ansonsten perfekt!
 
Super für den Thermomix geeignet!!!
 
Sehr, sehr lecker dieses Süppchen und durch die Kartoffel auch sättigend. War genau das Richtige heute mittag, irgendwie finde ich es heute kühl und die Suppe hat schön gewärmt, gleichzeitig aber auch wie der Frühling geschmeckt. Der Parmesan oben drüber ist die Krönung des Geschmackserlebnisses!

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