Rucolacremesuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 87,6 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Rucola
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 60 g frisch gehobelter Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, einige Blätter grob hacken und zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und mit dem restlichen Öl und wenig kaltem Wasser fein pürieren.
3.
Die Suppe ebenfalls fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche mit der Hälfte vom Parmesan und dem Rucolapüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Rucola und restlichem Parmesan bestreut servieren.
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