0

Rucolacremesuppe

Rucolacremesuppe
0
Drucken
405
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
1
1
3 EL
800 ml
100 g
100 ml
100 g
60 g
frisch gehobelter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Den Rucola waschen, putzen, einige Blätter grob hacken und zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und mit dem restlichen Öl und wenig kaltem Wasser fein pürieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Die Suppe ebenfalls fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche mit der Hälfte vom Parmesan und dem Rucolapüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Rucola und restlichem Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages