Rucolacremesuppe

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Rucolacremesuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K157 μg(262 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
100 g
gekochte Kartoffeln gewürfelt
1
Schalotte fein gewürfelt
1
1 EL
200 ml
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSchlagsahneKartoffelParmesanButterSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren zurück legen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, mit Brühe und Sahne ablöschen und Kartoffelwürfel hineingeben, aufkochen lassen, den Rucola dazugeben und im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit gehobeltem Parmesan (mit dem Sparschäler abhobeln) und einigen Rucolablättern bestreut servieren.