Rucolacremesuppe

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Rucolacremesuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K157 μg(262 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rucola
100 g gekochte Kartoffeln gewürfelt
1 Schalotte fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSchlagsahneKartoffelParmesanButterSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren zurück legen.
2.
Schalotte in Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, mit Brühe und Sahne ablöschen und Kartoffelwürfel hineingeben, aufkochen lassen, den Rucola dazugeben und im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit gehobeltem Parmesan (mit dem Sparschäler abhobeln) und einigen Rucolablättern bestreut servieren.
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