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Rucolasalat mit Austernpilzen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K108,3 μg(181 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Austernpilze
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
1 EL süßer Senf
2 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzRucolaOlivenölSenfSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Austernpilze putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne (portionsweise) kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Senf verrühren und das restliche Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und mit den Pilzen mischen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Rucolablätter grob zerschneiden.
4.
Zum Servieren auf einer Platte oder auf Teller die Rucolablätter verteilen und die marinierten Austernpilze darauf anrichten.
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