Rucolasalat mit Austernpilzen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 108,3 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 32,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Austernpilze
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL süßer Senf
- 2 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Austernpilze putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne (portionsweise) kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Senf verrühren und das restliche Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und mit den Pilzen mischen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Rucolablätter grob zerschneiden.
4.
Zum Servieren auf einer Platte oder auf Teller die Rucolablätter verteilen und die marinierten Austernpilze darauf anrichten.
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