Rucolasalat mit Austernpilzen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 101,2 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 37,2 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Austernpilze
- 2 Bund Rucola
- 100 g Feldsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzFrühlingszwiebelRucolaFeldsalatSonnenblumenkernSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola und Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, grüne und weisse Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
3.
Austernpilze putzen, ggfls. zerteilen, dann in heissem Butterfett ca. 5 - 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren und mit dem Pfannenheber immer wieder flach drücken, Knoblauch dazu pressen, salzen und pfeffern.
4.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer zur einer Vinaigrette verrühren und mit dem Feldsalat, Rucola und weissen Zwiebelringen mischen. Auf 4 Tellern anrichten, und die Austernpilze darüber verteilen.
5.
Im verbliebenem Bratfett grüne Zwiebelringe und Sonnenblumenkerne kurz einschwenken, auf die Pilze verteilen und servieren.
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