Rucolasalat mit Austernpilzen

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Rucolasalat mit Austernpilzen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K101,2 μg(169 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Austernpilze
2 Bund Rucola
100 g Feldsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butterschmalz
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola und Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, grüne und weisse Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
3.
Austernpilze putzen, ggfls. zerteilen, dann in heissem Butterfett ca. 5 - 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren und mit dem Pfannenheber immer wieder flach drücken, Knoblauch dazu pressen, salzen und pfeffern.
4.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer zur einer Vinaigrette verrühren und mit dem Feldsalat, Rucola und weissen Zwiebelringen mischen. Auf 4 Tellern anrichten, und die Austernpilze darüber verteilen.
5.
Im verbliebenem Bratfett grüne Zwiebelringe und Sonnenblumenkerne kurz einschwenken, auf die Pilze verteilen und servieren.
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