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Rühreier mit Tomaten und Paprika

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Tomaten
2 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
200 g Feta in Lake
4 große Eier
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaPflanzenölTomateSpitzpaprikaZwiebelEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Den Feta abtropfen und klein würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Dann die Paprika und die Tomaten zufügen und für ca. 3-5 Minuten garen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse zufügen und alles miteinander verrühren- Zu dem Gemüse geben und weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen/stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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