Tortilla mit Paprika und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla mit Paprika und Tomaten

Tortilla mit Paprika und Tomaten - Spanischer Klassiker, der ganz nach Belieben variiert werden kann.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
650 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
30 g Parmesan (1 Stück)
2 Stiele Dill
8 Eier
270 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g saure Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
5 g Butter (1 TL)

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Käse reiben. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

4.

Eier mit Milch, Käse, Dill und saurer Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

6.

Eine Springform (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Kartoffelscheiben, Paprikawürfeln und Tomatenscheiben auslegen.

7.

Eiermilch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten goldgelb backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite