Tortilla mit Paprika und Tomaten

Tortilla mit Paprika und Tomaten - Spanischer Klassiker, der ganz nach Belieben variiert werden kann.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 650 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 2 Stiele Dill
- 8 Eier
- 270 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 5 g Butter (1 TL)
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.
Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Käse reiben. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
Eier mit Milch, Käse, Dill und saurer Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Springform (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Kartoffelscheiben, Paprikawürfeln und Tomatenscheiben auslegen.
Eiermilch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten goldgelb backen.
- Fruchtgemüse
- Tortilla
- Party
- Eier
- Gemüse
- Wurzelgemüse
- Omelett
- Häppchen
- Partyhäppchen
- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Gicht
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Arthrose
- Stillzeit
- Fettleber
- Rheuma
- Reflux
- Hashimoto
- Divertikulose
- Gastritis
- Sorbitintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Migräne
- Schuppenflechte
- Zöliakie
- Adipositas
- Schilddrüsenunterfunktion
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- Gesundes Herz
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- entzündungshemmende
- kalorienarme Kartoffel







