Tortilla mit Paprika und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 650 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 2 Stiele Dill
- 8 Eier
- 270 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 5 g Butter (1 TL)
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.
2.
Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Käse reiben. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
4.
Eier mit Milch, Käse, Dill und saurer Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
5.
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Eine Springform (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Kartoffelscheiben, Paprikawürfeln und Tomatenscheiben auslegen.
7.
Eiermilch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten goldgelb backen.
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